Перейти к содержимому

1 млн краденых кредиток попали в интернет


В интернете выставлены на продажу банковские реквизиты 1 млн пользователей со всего мира. Были скомпрометированы платежные данные адвокатов, врачей и банкиров. Хакеры продают краденую информацию за символическую цену — 1,67 фунтов стерлингов.

Обычно такую информацию выкладывают на закрытых сайтах. Однако эти данные не попали в Dark Web, доступ к которому требует специфических ресурсов. Все реквизиты находятся на общедоступном сайте Bestvalid.cc.

Платформа существует на рынке с 2015 года. А контролирующие органы из разных стран мира не предпринимают никаких действий для борьбы с ней.

Среди всех данных, которые попали в интернет, 100 тыс. было украдено у британских пользователей. Интернет-мошенничество стоит британской экономике 27 млрд фунтов в год. Власти подозревают, что эти суммы могут использоваться для финансирования терроризма.

В комплекте с платежными реквизитами мошенники предлагают другую персональную информацию, которая может пригодиться для вывода средств с карт, например, девичья фамилия матери.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 76.4643 77.7265
    EUR 82.3063 84.4653
    GBP 93.3172 96.5517
    CHF 78.0089 79.9819
×