Перейти к содержимому

Иран и Ирак присоединятся к заморозке добычи нефти


Новый раунд переговоров между ключевыми нефтедобывающими государствами, в котором примут участие представители Ирана и Ирака, состоится 17 февраля. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на министра нефти Венесуэлы Эвлохио дель Пино.

Ранее 16 февраля четыре страны — Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла — договорились заморозить нефтедобычу при условии, если другие производители присоединятся к этой инициативе.

11 февраля сообщалось, что некоторые участники Организации стран-экспортеров нефти обсуждают идею восстановления котировок через заморозку добычи на текущем уровне. На фоне новостей о соглашении цены на нефть Brent, ранее подскочившие выше 35 долларов за баррель, откатились к 34 долларам.

В течение последних полутора лет стоимость нефти опускалась под давлением комплекса факторов. Один из них — наращивание добычи участниками ОПЕК. В результате перепроизводства на энергетическом рынке возник избыток предложения объемом 1,5-2 миллиона баррелей в день.

Сейчас и ОПЕК, и Россия демонстрируют рекордные уровни нефтедобычи. Производство нефти в США за прошлый год упало на 5 процентов, но остается выше, чем, например, два года назад.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 77.6458 79.4041
    EUR 84.8282 87.8049
    GBP 95.0464 99.0644
    CHF 80.1216 83.0412
×