Перейти к содержимому

Россиянам предлагают отдыхать в Туркмении


В целях развития туристического направления сенатор предложил туркменской стороне рассмотреть возможность упрощения визового режима для российских туристов.

Россияне могли бы выбрать в предстоящий отпускной сезон курорты Туркмении на побережье Каспийского моря вместо Турции и Египта, куда туристические поездки из России прекращены, считает российский сенатор, руководитель группы сотрудничества Совета Федерации и Меджлиса Туркменистана сенатор Вадим Тюльпанов.

Как сообщает пресс-служба Совфеда, этот вопрос обсуждался на встрече Тюльпанова в Ашхабаде с председателем парламента Туркмении Акджой Нурбердыевой.

"Туркмения имеет на побережье Каспийского моря комфортабельные и недорогие курорты, по уровню сервиса и цен способные заместить для российских туристов Турцию и Египет. В целях развития этого направления Тюльпанов предложил туркменской стороне рассмотреть возможность упрощения визового режима для российских туристов, желающих отдохнуть на туркменских курортах", — говорится в сообщении пресс-службы.

Нурбердыева согласилась с перспективностью этой идеи и выразила намерение доложить о ней президенту Туркмении Гурбангулы Бердымухамедову, отмечают в пресс-службе Совфеда.

На встрече были также обсуждены законодательные пути решения проблемы почти 9600 туркменских бипатридов, оформивших второе российское гражданство после вступления в силу законов о непризнании Туркменией двойного гражданства, и таким образом утративших право на туркменские паспорта.

"Наши предложения касаются как полной законодательной отмены ограничения выдачи туркменских паспортов бипатридам, так и продления на длительное время сроков принятия ими решения о выборе единственного гражданства", — приводит пресс-служба слова Тюльпанова.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 77.3874 79.3124
    EUR 84.7548 88.4332
    GBP 94.1039 98.8462
    CHF 80.1278 83.4603
×