Перейти к содержимому

ЦБ заподозрил банки в использовании кибератак для вывода средств


ЦБ РФ заподозрил ряд российских банков в том, что они используют механизм хакерских атак для вывода средств, сообщил первый зампред Банка России Георгий Лунтовский.

«У нас есть предположение, что кредитные организации используют этот механизм для того, чтобы не только скрыть предыдущие преступления или ошибки, но и с целью вывода денег из банка», — заявил Лунтовский на Уральском форуме.

«С августа прошлого года мы наблюдаем значительную активизацию криминалитета именно в этой области. Естественно нас тревожит эта ситуация», — подчеркнул Лунтовский.

Он сообщил, что в IV квартале 2015 года ЦБ лишил лицензий три банка, которые ранее подвергались кибератакам. Первый зампред ЦБ отметил, что за последние три месяца прошлого года в результате выявленных правонарушений в сфере информационной безопасности со счетов клиентов кредитно-финансовых организаций были похищены денежные средства на сумму, превышающую 1,5 млрд рублей.

Лунтовский рассказал, что в 2016 году благодаря совместными усилиями ЦБ, МВД и банковского сообщества удалось предотвратить хищения на сумму более 500 млн рублей.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 76.4643 77.7265
    EUR 82.3063 84.4653
    GBP 93.3172 96.5517
    CHF 78.0089 79.9819
×