Перейти к содержимому

Рубль резко вырос в начале торгов


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в понедельник потерял 79 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:11 мск 77,55 рубля, курс евро понизился на 1,18 рубля — до 86,96 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российская валюта демонстрирует достаточную устойчивость, отмечает аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова. По ее словам, на этой неделе основные катализаторы динамики рубля останутся прежними. «При условии, что цены на нефть будут двигаться в район уровня 36,2 доллара, пара USD/RUB может продолжить снижение к уровню 75,8», — допускает эксперт. Дополнительным фактором в пользу поддержки рубля, напоминает Рогова, может стать и стартующий с 15 февраля налоговый период, что традиционно повышает спрос на рублевую ликвидность.

Однако, уточнила она, если появятся новые поводы для беспокойства относительно перспектив мировой экономики и бегство из рискованных активов продолжится, этот позитив может быть нивелирован. «Поэтому полностью исключать вероятность возврата USD/RUB к уровню 80,5, а в случае его прорыва и дальнейшего роста к отметке 82, все же не стоит», — предупреждает аналитик.

Волатильность рубля в понедельник сдержит низкая активность мировых валютных рынков из-за празднования Дня президента США, указывает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб. «Открытие рынка ожидаем умеренным укреплением рубля, по доллару — у отметки 78 рублей, по евро — 87,5 рубля. Вероятный дневной диапазон для доллара — 77,2–78,8 рубля, для европейской валюты — 86,6–88,4 рубля», — прогнозировал перед началом торгов эксперт.

Умеренное влияние на валютный рынок в течение дня, считает аналитик, могут оказать публикации по исполнению российского бюджета за ноябрь и балансу внешней торговли в декабре. «В 17:00 мск состоится выступление главы ЕЦБ Марио Драги, которое может затронуть соотношение евро и доллара, которое с утра опускается к отметке 1,12, а значит, и окажет влияние на стоимость этих валют к рублю на Московской бирже», — указывает эксперт.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 76.4643 77.7265
    EUR 82.3063 84.4653
    GBP 93.3172 96.5517
    CHF 78.0089 79.9819
×