Перейти к содержимому

Нефть снова дешевеет


Мировые цены на нефть в понедельник вновь вернулись в "красную зону", теряя результаты пятничного роста на 9-12%, после появления сообщений о том, что первый после снятия санкций танкер с иранской нефтью направился в Европу, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09:23 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,12% - до 33,31 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,39% - до 29,33 доллара за баррель.

В пятницу цены нефть выросли на 9-12% на ожиданиях сокращения производства со стороны крупнейших мировых поставщиков "черного золота", а также на данных по буровым установкам в США. Однако в понедельник опасения инвесторов по поводу переизбытка предложения на рынке вновь возобновились после появления новостей из Ирана.

Как сообщило агентство Bloomberg, судно компании Litasco, выполняющей все поставки группы ЛУКОЙЛ LKOH +0,17% за пределами России, вышел из погрузочного терминала на острове Харк в Персидский залив. Согласно данным агентства, группа ЛУКОЙЛ и испанская компания Compania Espanola de Petroleos в прошлом месяце запланировали транспортировку нефти из Ирана в европейские порты.

Агентство отмечает, что исходя из осадки судна, которое вмещает до миллиона баррелей, оно выходило из порта нагруженным. Кроме того, в ближайшие часы будут нагружены суда для французских, испанских и китайских компаний, заявил агентству представитель иранского нефтяного ведомства.

"Иран собирается добавить масла в огонь на рынке", - сказал аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс (David Lennox).


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 77.3874 79.3124
    EUR 84.7548 88.4332
    GBP 94.1039 98.8462
    CHF 80.1278 83.4603
×