Перейти к содержимому

Иран наращивает экспорт нефти


Иран в ближайшие месяцы увеличит экспорт нефти до 1,5 миллиона баррелей в день, заявил вице-президент страны Эсхак Джахангири.

"Сейчас экспорт нефти вырос до 1,3 миллиона баррелей в день, к марту он достигнет 1,5 миллиона баррелей в день", - приводит слова Джахангири телеканал Press TV. "Расширение экспорта нефти было среди возможностей, созданных Совместным всеобъемлющим планом действий (СВПД, JCPOA). Иран должен сохранить свою долю на глобальном нефтяном рынке", - сказал вице-президент Ирана. Он также заявил, что после 21 марта экспорт нефти ИРИ увеличится до 2 миллионов баррелей в день.

Во время действия санкций Иран экспортировал приблизительно 1 миллион баррелей нефти в день, в основном в Китай, Индию, Турцию, Японию и Южную Корею. Ранее Иран сообщил, что после отмены санкций планирует вернуть себе прежние позиции в ОПЕК и на международном рынке и к осени увеличить экспорт сырой нефти до двух миллионов баррелей в день.

Иран 16 января избавился от большинства наложенных на страну санкций — в этот день МАГАТЭ представило доклад, подтвердив готовность властей страны реализовать созданную для нее путем долгих переговоров программу по значительному снижению своего ядерного потенциала. Позднее ЕС и США подтвердили снятие с Ирана экономических и финансовых санкций, связанных с его ядерной программой.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 77.3874 79.3124
    EUR 84.7548 88.4332
    GBP 94.1039 98.8462
    CHF 80.1278 83.4603
×