Перейти к содержимому

Правительство признало невозможность снижения цен на бензин


Вице-премьер Дмитрий Козак не считает, что снижения мировых цен на нефть достаточно для того, чтобы российские компании начали сбивать стоимость бензина. По его мнению, пока цена упала «недостаточно». Такое мнение чиновник выразил в интервью телеканалу «Россия 24».

«Она не подешевела еще до такой степени, чтобы на внутреннем рынке по действующим ценам стало выгоднее продавать», — заявил Козак. Чиновник отметил, что при текущих условиях снизить цены на бензин невозможно.

«Это (снижение цен на топливо — прим. «Ленты.ру») может быть, если будет существенно перенасыщен внутренний рынок, если будет повышена конкуренция, когда будет борьба за потребителя, и так далее», — пояснил он.

При этом Козак не прокомментировал распространившуюся в СМИ информацию, что продавать бензин на российском рынке для нефтяников уже выгоднее, чем поставлять на экспорт.

Мировые цены на нефть за ночь рухнули более чем на 7%. В понедельник баррель нефти марки Brent стоил еще 70,12 доллара, на момент написания этой заметки цена опустилась до 65,47 долларов.

Президент России Владимир Путин ранее потребовал от правительства решения проблемы с ценами на бензин. Глава государства настаивает, что нефтяники не должны зарабатывать на разнице цен на мировых рынках, для чего правительство вводит ограничения. При этом и глава государства, и правительство утверждают, что они сохраняют рыночные условия.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 63.6983 64.2028
    EUR 70.0370 71.0654
    GBP 79.3570 80.7911
    CHF 64.0957 64.9235
×