Перейти к содержимому

Рубль укрепился на открытии торгов


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в пятницу потерял 19 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:01 мск 79,4 рубля, курс евро понизился на 43 копейки, до 89,83 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль радует своей стабильностью на фоне масштабных колебаний европейских и азиатских валют, отмечает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. По ее словам, помимо поддержки со стороны экспортеров, у российской валюты есть еще пара факторов.

«Во-первых, это снижение спроса на доллар в связи с переоценкой ожиданий по денежно-кредитной политике ФРС. Во-вторых, это высокая доходность, предлагаемая Центробанком России на фоне отрицательных уровней ставок во многих развитых странах», — комментирует эксперт. Конечно, добавила она, в условиях нестабильности и высокой волатильности мировых рынков рассчитывать на всплеск спроса в рамках стратегии carry-trade рассчитывать не стоит. «Однако как только распродажи на фондовых рынках завершатся, инвесторы вновь будут искать более привлекательные и высокодоходные активы», — уверена Афанасьева.

На ближайшее время у рубля все шансы продолжить колебания в рамках двухрублевого диапазона 78,5–80,5 против доллара, уверена Афанасьева.

Все внимание участников рынка сегодня приковано к фондовым индексам и к защитным активам, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. «Если индексы с открытия торгов продемонстрируют повышательную динамику, есть вероятность к вечеру увидеть нефтяные котировки на уровне 32,5 доллара», — полагает эксперт. В этом случае, пояснил эксперт, тесно связанный с ценами на нефть рубль укрепится к доллару и евро.

«Рубль остается под давлением, но поскольку Brent остается торговаться выше 30 долларов за баррель на пятницу целевые уровни для покупателей рубля — 78,4 рубля за американскую валюту и 87,9 за европейскую», — прогнозирует аналитик.

Разговоры о возможной заморозке добычи нефти странами ОПЕК, а также о готовности организации к снижению квот на добычу углеводородов не оказали влияния на вчерашнее снижение нефтяных котировок, добавляет аналитик ГК «ИнстаФорекс» Игорь Ковалев. Между тем, по его словам, сегодня могут появиться новые комментарии с нефтяного рынка, которые все же могут «расшевелить» Brent под конец торговой недели.

По мнению эксперта, если Brent продолжит удерживаться выше 30 долларов, падение рубля будет ограниченным, и торги по паре USD/RUB, скорее всего, будут проходить в режиме консолидации в диапазоне 78–80 рублей.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 77.3874 79.3124
    EUR 84.7548 88.4332
    GBP 94.1039 98.8462
    CHF 80.1278 83.4603
×