Перейти к содержимому

Курс евро достиг 89 рублей на открытии торгов


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг прибавил 30 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 78,91 рубля, курс евро повысился на 19 копеек, до 89 рублей, следует из данных на сайте биржи.

Давление на рубль оказывают снижающиеся цены на нефть, указывают эксперты. Котировки «черного золота» падают, несмотря на то, что данные по запасам в США вышли лучше прогнозов (запасы снизились вопреки прогнозам об их увеличении), отмечает главный аналитик банка «Глобэкс» (Группа Внешэкономбанка) Андрей Балашов. По его словам, игроки находятся в ожидании приближения к психологическому рубежу в 80 рублей за доллар.

Между тем в выступлении главы ФРС США Джанет Йеллен рынок нашел подтверждение опасений по поводу перспектив мировой экономики и сомнений в скором повышении ставки, указывает эксперт. «В связи с этим доллар возобновил падение, но на этот раз одновременно наблюдается выход инвесторов и из рискованных активов», — уточнил аналитик.

Положительным фактором для рубля станет повышение стоимости барреля Brent выше 30,98 доллара, полагает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. При этом, добавил он, участники рынка опасаются, что котировки могут вернуться под отметку 30 долларов за баррель. По данным на 10:00 мск, баррель Brent торгуется на уровне 30,76 доллара.

«Зона поддержки сформировалась на уровне 30,26–30,33 доллара. Если каким-либо образом нефти удастся вернуться к 31,5 доллара, то на часовом периоде сформируется разворотная «бычья» ценовая модель, указывающая на повышение котировок до 32,5–32,8 доллара», — комментирует эксперт.

По прогнозу аналитика, до конца недели российская валюта против доллара должна удержаться ниже отметки в 80 рублей, поскольку на следующей неделе начинается налоговый период. Более того, благодаря этому фактору рубль в четверг может попытаться несколько восстановить потери, полагает аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова. «Это может увеличить активность экспортеров, которые будут продавать часть валютной выручки, что приведет к росту спроса на рублевую ликвидность», — пояснила Рогова. По ее мнению, котировки пары USD/RUB, вероятно, будут удерживаться на этом фоне в пределах диапазона 77,5–79,4 рубля.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 77.6458 79.4041
    EUR 84.8282 87.8049
    GBP 95.0464 99.0644
    CHF 80.1216 83.0412
×