Перейти к содержимому

«Росконтроль» определил лучшее куриное филе


Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» провел исследование куриного филе. Специалисты проверили продукцию шести брендов: «Петелинка», «Троекурово», «Куриное царство», «Первая свежесть», «Мираторг», «Ржевское подворье».

В исследовании приняли участие сотрудники Федерального научного центра пищевых систем имени Горбатова РАН и Всероссийского научно-исследовательского института птицеперерабатывающей промышленности. Они оценивали курицу по нескольким критериям, среди которых безопасность, пищевая ценность, уровень жирности и свежесть.

Выяснилось, что образцы всех шести марок безопасны для здоровья, также в курином филе не обнаружено гормонов или антибиотиков. А на инъецировании птицы растворами для увеличения веса тушки попались два бренда — «Троекурово» и «Куриное царство».

В тесте на свежесть одержал победу «Мираторг», наименее свежим оказалось куриной филе марок «Ржевское подворье» и «Куриное царство». Все образцы, кроме «Петелинки», оказались менее жирными, чем заявлено на упаковке.

По итогам исследования в черном списке «Росконтроля» оказались бренды «Троекурово» и «Куриное царство», остальные рекомендованы к употреблению.


Share with friends

1 комментарий в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 64.4995 64.8435
    EUR 71.9371 72.5332
    GBP 81.9612 83.0627
    CHF 63.7158 64.3224
×