Перейти к содержимому

Рубль укрепляется на открытии торгов


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в среду потерял 27 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 79,43 рубля, курс евро понизился на 46 копеек, до 89,55 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Давление на рубль снизится при возвращении нефтяных цен к 33 долларов за баррель Brent, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. По данным на 10:00 мск, баррель Brent торгуется на уровне 30,86 доллара. «Если Brent сможет отбиться от уровня 30 долларов за баррель, тогда в этом случае допустимо рассмотреть восстановление цен до 32,25 доллара. Если цена провалится ниже 30 долларов, то значит, возвращаемся обратно к 27 долларам», — комментирует эксперт.

Триггером к отскоку или пробою уровня в 30 долларов, указывает аналитик, станет сегодняшний отчет от Минэнерго в США, выход которого запланирован на 18:30 мск. Ночью вышел отчет от Американского института нефти, отмечает Антонов, на который нефтяные котировки отреагировали положительно.

«Если по нефти не получится отскока, то направимся сначала к уровню 29,2 доллара», — прогнозирует эксперт. При таком падении нефтяных котировок, полагает он, курс доллара вернется к уровню 82 рубля, курс евро — к 93 рублям.

При нефти вблизи 30 долларов за баррель для рубля растут риски уйти выше отметки в 80 в паре с долларом, согласен аналитик TeleTrade Михаил Поддубский. «Однако среднесрочно с горизонтом в несколько месяцев велика вероятность постепенной стабилизации ситуации на фондовых рынках и начала восстановления нефтяных цен, что при таком сценарии может сыграть на руку перспективам рубля», — считает эксперт. По его мнению, на горизонте ближайших месяцев пара USD/RUB имеет шансы вновь вернуться в район 75.

На следующей неделе поддержку рублю начнет оказывать налоговый период, напоминает Антонов.

В среду внимание участников рынка будет приковано к двухдневному выступлению главы ФРС США Джанет Йеллен перед банковскими комитетами сената и палаты представителей страны. Многие ожидают, что ее выступление будет нейтральным и не вызовет всплеска волатильности на финансовых рынках.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 76.4643 77.7265
    EUR 82.3063 84.4653
    GBP 93.3172 96.5517
    CHF 78.0089 79.9819
×