Перейти к содержимому

Роскачество проверило кильку в томате


Роскачество проверило 10 наиболее популярных марок кильки в томатном соусе и назвало наиболее качественные и вкусные. Результаты проверки опубликованы на сайте организации.

Все образцы исследовали по 53 показателям безопасности и качества. Так, все отобранные консервы оказались безопасными для здоровья, однако ГОСТу соответствовали не все образцы. Например, бренды «Беринг», «Вкусные консервы» и «Знак качества» не доложили в банки рыбы, кроме того, у торговой марки «Беринг» оказалось недостаточно томатной пасты.

Лидерами по содержанию белка стала килька «Пролив» и GoldFish, а лучший показатель по содержанию фосфора продемонстрировала марка «Белый кит».

Наиболее приятный вкус эксперты Роскачества выявили у кильки четырех брендов: «Белый кит», «Вкусные консервы», «За Родину», «Пелагус». В других пяти образцах чувствовалась горечь, а в одном — кислый привкус.

Лучшими по количеству итоговых баллов оказались бренды «Пролив» и «За Родину», однако ни один из них так и не удостоился государственного Знака качества.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 64.1437 64.5435
    EUR 71.4953 72.1718
    GBP 80.9703 82.1170
    CHF 63.3706 64.1330
×