Перейти к содержимому

Goldman Sachs допустил падение цен на нефть ниже $20


До того как на нефтяном рынке удастся сбалансировать объемы спроса и предложения, его волатильность останется повышенной — и в результате цены на нефть могут упасть даже ниже $20 за баррель, сообщил агентству Bloomberg глава экспертов сырьевых рынков Goldman Sachs Джефф Карри.

По его словам, переполнение имеющихся в распоряжении производителей нефти хранилищ может привести к падению цены ниже уровня себестоимости. Карри отметил, что не удивится падению цен ниже $20 за баррель.

Ранее аналитики Morgan Stanley предупредили, что, вопреки прежним прогнозам, мировые цены на нефть во второй половине 2016 года не будут расти и даже могут еще сильнее упасть. Если выпущенный ранее прогноз предусматривал повышение средней стоимости барреля Brent в октябре—декабре 2016 года до $59, то теперь эксперты ждут падения до $29.

В опубликованном в начале февраля 2016 года бюллетене департамента исследований и прогнозирования Банка России отмечается, что нефтяные цены могут надолго «застрять» между $20 и $40 за баррель.

Ранее начальник финансово-экономического департамента «Газпрома» Игорь Шаталов сообщил, что в компании начали тестировать варианты бюджета при падении цены на нефть до уровней $25 и $20 за баррель.

В середине января аналитики британского банка Standard Chartered дали самый пессимистичный прогноз по падению цен на нефть: по их мнению, нефтяная цена может опуститься до $10 за баррель.

В ходе сегодняшних торгов стоимость барреля Brent на бирже ICE колеблется между $32 и $34.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 76.4643 77.7265
    EUR 82.3063 84.4653
    GBP 93.3172 96.5517
    CHF 78.0089 79.9819
×