Перейти к содержимому

Акцизы на шины, газировку и пальмовое масло отменены


Правительство РФ отказалось от предложения ввести акцизы на ряд вредных товаров: газировку, пальмовое масло, шины, чипсы.

Это предложение обсуждалось, но в четверг правительство исключило шины из планируемого расширенного перечня подакцизных товаров, в который входят пальмовое масло и газированные напитки, заявили в Ассоциации производителей шин.

В ассоциации удивлены, что в понедельник в СМИ продолжается обсуждение нового акциза для шин.

В конце минувшей недели стало известно, что правительство обсуждает инициативу Минздрава о введении акцизов на вредные продукты. Первые в списке – газировка и пальмовое масло, которое используют в пищевом производстве, заявила глава министерства Вероника Скворцова в пятницу.

Сегодня опубликовано отрицательное заключение правительства РФ на законопроект об акцизах на вредные продукты.

Законопроектом депутата от фракции "Справедливая Россия" Олега Михеева, внесенным в понедельник, предлагается внести изменения в главу 22 "Акцизы" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), предусматривающие включение в перечень подакцизных товаров, установленный пунктом 1 статьи 181 кодекса, картофельных чипсов и газированных вод с различным содержанием подслащивающих или вкусоароматических веществ, соли и жиров.

В отзыве правительства, подписанном зампредседателя правительства - руководителем аппарата правительства Сергеем Приходько, отмечается, что "в Послании президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 4 декабря 2014 г. отмечалась необходимость на ближайшие четыре года "зафиксировать" действующие налоговые условия".

"Кроме того, вопросы, касающиеся охраны здоровья граждан и безопасности пищевых продуктов, следует рассматривать в рамках соответствующего законодательства Российской Федерации.

Учитывая изложенное, правительство Российской Федерации законопроект не поддерживает", - подчеркивается в отзыве правительства РФ.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 77.6458 79.4041
    EUR 84.8282 87.8049
    GBP 95.0464 99.0644
    CHF 80.1216 83.0412
×