Перейти к содержимому

Курсы доллара и евро существенно снизились


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в понедельник потерял 49 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 76,98 рубля, курс евро понизился на 80 копеек, до 85,6 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Динамику рубля на этой неделе по-прежнему будут определять цены на нефть и ситуация на геополитической арене, указывает аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова. По ее мнению, на этой неделей новые катализаторы для движений у национальной валюты вряд ли появятся.

«Если принять во внимание потенциально позитивные для нефти факторы, включая рост напряженности на Ближнем Востоке, можно предполагать, что и российская валюта будет демонстрировать умеренный рост. Если нефть Brent преодолеет отметку 36,2 доллара за баррель, можно будет ждать движения пары USD/RUB в район уровня 74,3 с дальнейшей целью на 73», — рассуждает эксперт.

Кроме того, Рогова не исключает вероятность мягких комментариев главы ФРС США Джанет Йеллен, что «для доллара чревато новой волной ослабления». И это, полагает аналитик, может стать дополнительным фактором давления на пару.

Высокую волатильность по рублевым парам и нефти ожидает сегодня аналитик «Альпари» Владислав Антонов. «Из анализа отчета Commitments of Traders можно сделать вывод, что единого мнения по нефти и рублю нет. Значит, российская валюта может как укрепиться к доллару, так и ослабеть — необходимо следить за нефтяными котировками», — комментирует эксперт.

В настоящее время баррель Brent торгуется в районе 34 долларов. Возвращение цены выше 35 долларов вернет на рынок других игроков, предупреждает Антонов. «Открытие рынка ожидается на уровнях 77 рублей за доллар и 85,45 рубля за европейскую валюту», — прогнозировал перед началом торгов аналитик.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 76.4643 77.7265
    EUR 82.3063 84.4653
    GBP 93.3172 96.5517
    CHF 78.0089 79.9819
×