Перейти к содержимому

Нефть торгуется разнонаправленно


Мировые цены на нефть в пятницу демонстрируют слабую разнонаправленную динамику на фоне низкого объема торгов в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) в преддверии празднования в Китае Нового года по лунному календарю, которое будет продолжаться с 8 по 12 февраля, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.05 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,29% - до 34,36 доллара за баррель. Мартовские фьючерсы на нефть марки WTI дорожали на 0,05% - до 31,73 доллара за баррель.

Текущая неделя ознаменовалась очередной нестабильной динамикой нефтяных цен. Инвесторы были сбиты с толку неоднозначными новостями на рынке. С одной стороны, позитивным для сырьевых рынков оказалось значительное ослабление доллара и разговоры о возможной координации действий между входящими и не входящими в ОПЕК странами.

С другой стороны, негатив вызвали данные Минэнерго США, опубликованные в среду. Они показали, что запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю увеличились на 7,8 миллиона баррелей, или на 1,6% - до 502,7 миллиона баррелей, впервые за более чем 80 лет превысив отметку в 500 миллионов баррелей.

В целом объем торгов в последний день рабочей недели значительно снижен из-за малого присутствия на рынке "черного золота" инвесторов азиатского региона, которые в основном закрывают свои позиции в преддверии недельного празднования в Китае Нового года по лунному календарю.

"Макроэкономическое окружение свидетельствует о "медвежьих" условиях на рынке", - цитирует агентство Рейтер мнение одного из экспертов по сырьевым рынкам в Marex Spectron.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 78.8519 80.5227
    EUR 86.8003 89.7585
    GBP 97.0985 100.5566
    CHF 82.0179 84.7963
×