Перейти к содержимому

ЦБ: спад в экономике России может продолжиться


Вероятность продолжения рецессии в экономике России в первом полугодии повысилась, экономический рост ожидается не ранее второго полугодия 2016 г., отмечено в бюллетене департамента исследования и прогнозирования ЦБ. 

Департамент ухудшил свои ожидания в отношении динамики ВВП России в I и II кварталах.

"Поступившие за последний месяц макростатистические данные подтверждают предположение, сделанное нами в декабре, о повышении вероятности продолжения рецессии в первом полугодии 2016 г. Декабрьские данные по опережающим показателям, финансовым показателям, а также нефинансовым показателям реального сектора сигнализируют о продолжении спада в экономике. Наши оценки прироста ВВП на горизонте двух кварталов были ухудшены по сравнению с расчетами месячной давности", - подчеркивает департамент.

"Основными факторами, повлиявшими на снижение краткосрочной оценки прироста ВВП по сравнению с предыдущим месяцем, выступили показатели PMI в обработке, инвестициях в основной капитал, обороте розничной торговли", - поясняет ЦБ.

Департамент теперь ожидает, что сезонно очищенный ВВП снизится в I квартале на 0,7% (в декабре 2015 г. прогнозировали снижение на 0,3%), а во II квартале - на 0,3% (в декабре 2015 г. предсказывали стабилизацию).

"Опережающие российские индикаторы деловой активности ухудшились на фоне снижения цен на нефть и ослабления рубля, возобновление экономического роста откладывается как минимум до второй половины 2016 г.", - заключает ЦБ.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 78.8519 80.5227
    EUR 86.8003 89.7585
    GBP 97.0985 100.5566
    CHF 82.0179 84.7963
×