Перейти к содержимому

Цена "черного золота" продолжает снижаться


Источник: РБК

Цена нефти марки Brent в ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures опустилась ниже $47/барр. Минимальные сделки на февральские поставки во вторник, 13 января, заключались по цене $46,39/барр.

Нефть продолжила падать на фоне заявлений министра энергетики ОАЭ Сухейля аль-Мазрауи о том, что его страна не собирается отступать от плана увеличить добычу нефти до 3,5 млн барр./сутки к 2017 году.

«В эти времена нестабильных цен на нефть мы в Абу-Даби и по всей стране показываем, что по-прежнему собираемся осуществить долгосрочные планы по добыче сырья», — приводит его слова Bloomberg.

Минимальные контракты на февральские поставки нефти сорта WTI на торгах в Нью-Йорке заключались по цене $45,30 за баррель. По итогам понедельника стоимость барреля WTI составила $46,07.

Стоимость американской нефти упала на фоне информации об увеличении запасов нефти в стране, что усугубит глобальный переизбыток нефти, отмечает Bloomberg. За неделю, завершившуюся 9 января, запасы нефти в США выросли до 384,1 млн баррелей, следует из опроса аналитиков.

Аналитики Bank of America Merrill Lynch считают, что в краткосрочном периоде нефть марки Brent подешевеет до $40 за баррель. Стоимость барреля американской нефти WTI упадет до $35, полагают эксперты. Продолжающееся падение цены на нефть приведет к тому, что сокращать добычу придется либо Саудовской Аравии, либо странам, не входящим в ОПЕК, говорится в аналитической записке.

Накануне внук короля Саудовской Аравии и один из наиболее успешных арабских инвесторов принц Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд в интервью USA Today исключил возвращение нефтяных цен к уровню $100 за баррель. Если поставки нефти останутся на нынешнем уровне, а спрос — таким же слабым, лучше подготовиться к тому, что цены продолжат падать, отметил принц. При сокращении поставок и росте спроса цены могут пойти вверх, но не достигнут $100 за баррель, добавил он. «Я уверен, что мы никогда больше не увидим цену в $100», — заявил саудовский принц, напомнив свои слова годовой давности, что цена на нефть более чем в $100 за баррель искусственна. 


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×