Перейти к содержимому

Рубль уступает доллару и евро


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже во вторник прибавил 16 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 65,41 рубля, курс евро повысился на 20 копеек, до 74,99 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российская валюта уступает доллару на фоне укрепления американской валюты на мировом рынке и падения цен на нефть в район 79,5 доллара за баррель, указывает аналитик «Алор Брокера» Алексей Антонов.

«Однако и играть против рубля среднесрочно опасно. Мы ждем, что при улучшении внешней конъюнктуры нацвалюта уйдет как минимум к отметке 64,3 рубля за доллар, где уже можно будет задумываться о покупке иностранной валюты», — отмечает эксперт.

Нисходящая коррекция рублевых пар носит локальный характер и теперь их направление может измениться, продолжает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. «В ноябре ожидается новый раунд санкций в отношении России. Все говорят, что рубль значительно ослабнет к иностранным валютам. Судя по его укреплению с 70,6 рубля до 64,89 рубля за доллар, рынок уже заложил будущие санкции в цены, поэтому реакции может и не быть на них введение», — комментирует эксперт.

По его словам, курс доллара возвращался к уровню 64,99 рубля. Технически продавцам ничего не мешает сходить в отметке 64,5 рубля, допускает он.

Пара EUR/RUB на проблемах Италии накануне упала ниже 75 рублей, продолжает аналитик. «С одной стороны, цена достигла своих целевых уровней. С другой, если давление на евро сохранится, то на фоне повышательной динамики нефтяных котировок следующим уровнем выступит 72 рублей. за единицу европейской валюты», — рассуждает Антонов.

Сегодня нефть торгуется в минусе, но по ценовой модели может опять подорожать во второй половине дня.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×