Перейти к содержимому

Показан способ выкрасть пароли с Android на расстоянии


Сотрудник организации Checkmarx Педро Умбелино (Pedro Umbelino) рассказал, как можно выкрасть информацию с любого устройства с помощью NFC-чипа. Технику взлома с большого расстояния он продемонстрировал на конференции Hack.lu 2018, запись его выступления доступна на YouTube.

Умбелино использовал технологию NFC для передачи паролей. Взлом возможен, даже если на гаджете отключена передача данных. По его мнению, прием под названием NFCdrip можно использовать как для Android-смартфонов, так и для ноутбуков. Эксперт продемонстрировал атаку, при которой на Android-устройстве изменяется режим работы NFC. На гаджет устанавливается вирусная программа, которая инициирует передачу пароля на другое устройство.

В привычном режиме NFC-чип способен передать информацию на совсем небольшое расстояние. Однако Умбелино удалось переслать данные с взломанного устройства, расположенного на расстоянии почти три метра. При передаче на большие расстояния в данных возникают неточности, но все же хакеру удалось передать сигнал на 10 и даже 60 метров.

Ранее специалисты продемонстрировали скиммеры (устройства для кражи денег с карт), сконструированные из офисных телефонов Samsung. Полученная информация передавалась преступникам.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 75.1371 75.9409
    EUR 81.0130 82.9805
    GBP 91.3745 94.0679
    CHF 76.6863 78.4351
×