Перейти к содержимому

Российский рубль теряет позиции


Курс доллара расчетами «завтра» в ходе валютных торгов на Московской бирже в понедельник прибавил 57 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 76 рублей, курс евро повысился на 61 копейку до 82,35 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль слабеет на фоне снижения цен на нефть, отмечают эксперты. «В Азии Brent торгуется в «красной зоне» — обычная коррекция после нескольких дней роста. Дополнительное давление на «черное золото» исходит от снижения китайского индекса Shanghai Composite, который упал на 1,58%», — комментирует аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

По его прогнозу, сегодня допускается рост американской валюты до 76,4 рубля, если коррекция по нефти усилится и будет пройден уровень 35 долларов. «В противном случае от 76 рублей ждем возобновления падения курса доллара до 74,2 рубля», — добавил аналитик. При росте цен на «черное золото» выше 36,5 доллара эксперт не исключает снижение курса американской валюты до 73,2 рубля.

Поскольку никаких официальных заявлений со стороны крупнейших игроков нефтяного рынка так и не прозвучало, Brent может утратить импульс роста в ближайшее время, считает аналитик ГК «ИнстаФорекс» Игорь Ковалев. Также, полагает он, на настроениях в сырьевом сегменте может сказаться прогноз Reuters, который был понижен на 10 долларов в сравнении с оценкой прошлого месяца.

Кроме того, национальная валюта может столкнуться с геополитическим фактором, который в последнее время оставался в тени нефтяного рынка. «В минувшую субботу Анкара обвинила Москву в нарушении воздушного пространства, а на следующий день привела свои ВВС в состояние полной готовности», — напомнил эксперт. Совокупность этих факторов может отправить пару USD/RUB выше 76,2 с целью на 77,7 рубля, резюмирует Ковалев.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 75.1371 75.9409
    EUR 81.0130 82.9805
    GBP 91.3745 94.0679
    CHF 76.6863 78.4351
×