Перейти к содержимому

Курс евро ушел ниже 76 рублей


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже во вторник потерял 15 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 65,5 рубля, курс евро понизился на 20 копеек, до 75,81 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российская валюта укрепляется четвертый день подряд, констатируют эксперты. Рубль поддерживают высокие цены на нефть, общее ослабление американской валюты и повышение индекса государственных облигаций России (RGBI).

«Дополнительным внутренним фактором укрепления рубля стал налоговый период, который стартовал 15 октября с началом уплаты в бюджет обязательных страховых взносов. Пик налоговых платежей приходится на 25 октября (НДПИ, НДС, акцизы — около 1,2 триллиона рублей)», — отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

По его словам, в настоящее время ценовые уровни привлекательны для покупки валюты, но из-за начала налогового периода в России не стоит торопиться. «Индекс RGBI повышается. Хочется посмотреть, как пройдут новые аукционы Минфина в среду. При дальнейшем восстановлении индекса RGBI для курса доллара сохраняются риски уйти в зону 63,8— 64,2 рубля», — комментирует аналитик.

По паре EUR/RUB сохраняется цель на уровне 75,2 рубля. После налогового периода давление на рубль усилится на фоне циклических факторов, предупреждает Антонов. «А к ним добавятся и другие прогнозируемые негативные стимулы: новые санкции и выплаты по внешнему долгу», — отмечает он.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 64.3666 64.9777
    EUR 71.9112 72.8652
    GBP 81.3998 82.7409
    CHF 64.0783 64.9322
×