Перейти к содержимому

Гастарбайтерам запретят жить в мегаполисах


В Австралии намерены ввести запрет, направленный на ограничение числа мигрантов в крупных городах. Об этом заявил министр городской инфраструктуры и народонаселения Алан Тудж, сообщает The Independent.

По его словам, правительство рассматривает возможность запретить некоторым из прибывших гастарбайтеров проживать в Сиднее, Мельбурне и Брисбене. Это необходимо, чтобы снизить нагрузку на самые крупные в стране населенные пункты.

Как сообщается, в 2017 году в Австралию прибыло 186 тысяч мигрантов. Почти 70% из них получили визу как квалифицированные специалисты, при этом практически все они обосновались в Сиднее и Мельбурне.

Новый план будет касаться примерно 40% приезжих, имеющих квалификацию и ищущих работу непосредственно по прибытии. Им на выбор для жилья будут предлагать пять городов — Дарвин, Перт, Хобарт, Аделаиду и Канберру. Других подробностей Тудж не предоставил.

В то же время министр отметил, что обсуждается применение различных стимулов. «Может быть поставлено определенное условие для выдачи визы, к примеру, проживание на территории конкретного региона в течение по меньшей мере нескольких лет», — пояснил он.

Ограничения не будут касаться мигрантов, приезжающих по договоренности в работодателями: они смогут проживать там, где это необходимо для компании. Кроме того, запрет не будет действовать для прибывающих по программе воссоединения семьи, в том числе для супругов граждан Австралии.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×