Перейти к содержимому

Турция рассчитывает на продолжение совместных проектов с РФ


Министр энергетики и природных ресурсов Берат Албайрак заявил в интервью турецкому телеканалу NTV, что надеется на продолжение реализации существующих энергетических проектов с РФ.

"Конечно, мы оцениваем разные альтернативы энергоносителей, рассматриваем диверсификацию поставок энергоносителей и ищем новые поставщиков. Однако существующие надежные проекты в энергетической сфере, которые у нас есть и с которыми у нас не было никаких проблем, будут продолжаться стабильно, в том же режиме и дальше", — сказал Албайрак, отвечая на вопрос корреспондента о проектах с Российской Федерацией в сфере энергетики.

Министр добавил, что надеется на продолжение реализации долгосрочных и среднесрочных проектов в атомной энергетике.

Межправсоглашение РФ и Турции по сотрудничеству в сфере строительства и эксплуатации атомной электростанции на площадке "Аккую" (в районе города Мерсин на юге Турции) было подписано в 2010 году. Проект первой турецкой АЭС включает в себя четыре реактора типа ВВЭР. Мощность каждого энергоблока блока АЭС составит 1200 МВт. Стоимость проекта составляет примерно 20 миллиардов долларов.

В декабре прошлого года министерство окружающей среды и градостроительства Турции одобрило отчет по ОВОС (оценка воздействия на окружающую среду — ред.). Церемония по закладке фундамента морских сооружений АЭС "Аккую" прошла в апреле этого года. Начало строительства самой АЭС намечено на конец 2016 года.

Алена Палажченко 


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 76.4643 77.7265
    EUR 82.3063 84.4653
    GBP 93.3172 96.5517
    CHF 78.0089 79.9819
×