Перейти к содержимому

​Нефтяные котировки продолжают снижение


Нефтяные котировки во вторник, 26 января, продолжают снижение. Инвесторы опасаются увеличения глобального переизбытка на рынке.

По данным торгов, на 07.34 по московскому времени стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь сорта Вrent снижалась на 0,42% и торгуется на отметке $30,83 за бочку.

Стоимость барреля нефти WTI снижалась сильнее - на 2,09%- до $29,70.

В конце прошлой недели нефтяные котировки выросли. Это произошло на ожиданиях новых мер стимулирования от ЦБ Европы и Японии. Тем не менее, многие биржевые аналитики предупреждали, что рост цен на "черное золото" вряд ли продлится долго, так как спрос на сырье остается низким.

"Мы видим сильный переизбыток и довольно слабый спрос. Будет очень сложно поддерживать более высокие цены", - сообщал аналитик Phillip Futures Даниэль Анг агентству AFP.

Китайские данные, которые были опубликованы вчера, показали, что использование дизельного топлива упало в прошедшем, 2015 году, по сравнению с предыдущим годом. КНР является вторым по величине потребителем нефти в мире, и замедление темпов экономики страны оказывает сильное давление на нефтяные фьючерсы,а также на другие финансовые рынки в течение последних месяцев.

Мешает росту нефтяных цен также решение Саудовской Аравии сохранить инвестиции в свои энергетические проекты. Как заявлял руководитель нефтяной саудовской госкомпании Saudi Aramco Халида аль-Фалиха, его компания сейчас время тратит на свое развитие столько же, сколько раньше, до падения нефтяных котировок. Это послужило сигналом, что СА не будет сдаваться в своей борьбе с конкурентами на рынке энергоносителей. 


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 77.3874 79.3124
    EUR 84.7548 88.4332
    GBP 94.1039 98.8462
    CHF 80.1278 83.4603
×