Доллар снижается к мировым валютам

Доллар немного дешевеет к японской и европейской валютам, после роста на прошлой неделе, в ожидании заседаний ФРС США и Банка Японии, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08:15 мск курс евро к доллару поднимался до 1,0814 доллара с 1,0798 доллара на предыдущем закрытии. Курс иены к доллару поднимался до 118,70 иены за доллар со 117,77 иены на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,16%, до 99,40 пункта.

Финансовые рынки начали новую неделю на спокойной ноте из-за отсутствия новостей и в ожидании заседаний американского и японского регуляторов по монетарной политике, которые состоятся на этой неделе.

На прошлой неделе курс доллара активно рос к иене после появления сообщений, что ЦБ Японии обеспокоен чрезмерным укреплением национальной валюты в последнее время и внимательно отслеживает ее курс к доллару. Евро дешевел к доллару после заявлений главы ЕЦБ Марио Драги о том, что регулятор возможно изменит свою денежно-кредитную политику на своем следующем заседании в марте. Это решение связано со слабыми данными по инфляции в зоне евро.

"Я думаю, что сегодня на финансовых рынках все будет спокойно", - сказал агентству Рейтер главный валютный стратег Brown Brothers Harriman Масаши Мурата (Masashi Murata).

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей