Перейти к содержимому

Одиннадцать глобальных банков протестировали технологию blockchain


Одиннадцать международных банков, включая Barclays, UBS и HSBC, протестировали систему, основанную на технологии blockchain, в соответствии с которой разработана криптовалюта биткоин.

Также тесты проводились в банках BMO Financial Group, Credit Suisse, Commonwealth Bank of Australia, Natixis, Royal Bank of Scotland, TD Bank, UniCredit и Wells Fargo — все упомянутые учреждения входят в финтех-стартап R3.

В банках остались довольны экспериментом и заявили, что данная технология может сделать торговые операции быстрее и дешевле, так как позволяет совершать сделки практически мгновенно. На данный момент некоторые сделки могут проходить до нескольких дней, передает Reuters.

Для тестирования, проводившегося на четырех континентах, использовалась платформа на базе Microsoft, разработанная некоммерческой организацией Ethereum. По мнению управляющего директора R3 Чарли Купера, банки смогут внедрить blockchain на практике в течение ближайших двух лет.

В финтех-стартапе R3, созданном с целью изучения технологии blockchain и поиска путей ее использования в рыночных операциях, на данный момент задействовано 42 глобальных банка. Изначально данный стартап создавался лишь девятью международными банками: Goldman Sachs, JP Morgan, Credit Suisse, Barclays, Commonwealth Bank of Australia, State Street, RBS, BBVA и UBS.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 77.6458 79.4041
    EUR 84.8282 87.8049
    GBP 95.0464 99.0644
    CHF 80.1216 83.0412
×