Перейти к содержимому

​Бюджетные расходы должны быть подстроены под новые экономические условия


Бюджетные расходы должны быть подстроены под новые экономические условия, Минфин готовит оперативные и стратегические меры. 

Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов на расширенной коллегии Минфина РФ.

«Бюджетные траты должны быть подстроены под новые условия... Сейчас Минфин вырабатывает меры, которые мы представляем в правительство - как оперативного реагирования (на 2016 год), так и долгосрочного характера. Мы видим, что в этом году реализуем меры краткосрочного характера, а на 2017-2019 годы это уже задачи, которые мы должны решать во второй половине текущего года», - сказал министр.

«С точки зрения бюджета мы видим, что уже не можем перераспределять через бюджетную систему тот огромный объем ресурсов, который формировался за счет нефтегазовых доходов, которых сейчас значительно меньше, и ненефтегазовых доходов», - добавил Силуанов.

Еще осенью 2015 года Силуанов призывал меньше средств изымать из экономики, перераспределяя их через бюджет: чем больше средств остается у российских предприятий, тем эффективнее они будут использоваться и тем выше будет экономический рост. Министр тогда напомнил, что до 2008 года уровень изъятий из экономики, который перераспределялся через федеральный бюджет, составлял около 15-16%, сейчас этот показатель превышает 20% ВВП.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×