Перейти к содержимому

Украина расширила продуктовое эмбарго на товары из России


Правительство Украины 20 января одобрило расширение перечня российских продуктов, которые ранее были запрещены к ввозу на территорию Украины. 

Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Министерства экономического развития и торговли Украины.

В сообщении приводится заявление торгового представителя Украины Натальи Микольськой, в котором говорится, что в перечень добавили «более 70 тарифных линий». Среди них — лук, соусы и кетчупы, рыба, некоторые кондитерские изделия, такие как печенье, хлебцы и другие продукты

«Кроме того, во избежание поставки запрещенных к ввозу товаров под другими кодами эмбарго введено также на товары, которые в течение последнего года не ввозились в Украину», — заявила Микольськая.

Постановление украинского кабинета министров вступит в силу через 10 дней со дня его опубликования. Указанные ограничения импорта товаров из России будут действовать до 5 августа 2016 или до отмены Россией аналогичного запрета в отношении товаров из Украины, говорится в сообщении Минэкономразвития.

«Кроме того, Минэкономразвития по поручению правительства начало подготовку к обжалованию действий России через механизм рассмотрения споров Всемирной торговой организации», — говорится в заявлении Микольськой.

Украина ввела эмбарго на ряд российских товаров с 10 января 2016 года. Тогда в черный список попали говядина, свинина, мясо птицы, рыба, водка, пиво, сигареты с фильтром, кондитерские изделия, продукты детского питания, корма для кошек и собак, ряд других продовольственных товаров, а также инсектициды и гербициды российского производства, локомотивы, оборудование для железных дорог и некоторые другие товары. В принятом правительством Украины постановлении отмечалось, что данная мера стала ответом на запрет ввоза на таможенную территорию Российской Федерации товаров сельскохозяйственного назначения, продукции и сырья, произведенных на Украине.

О том, что список запрещенных российских товаров будет расширен более чем на 70 позиций, 20 января заявлял премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в свою очередь заявлял, что Россия вряд ли примет ответные меры на объявленное Киевом расширение продовольственного эмбарго.

Ольга Надыкто


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 77.3874 79.3124
    EUR 84.7548 88.4332
    GBP 94.1039 98.8462
    CHF 80.1278 83.4603
×