Перейти к содержимому

Россияне рассказали, в какой валюте хранят сбережения


В обществе наметилась тенденция негативного ожидания в отношении поведения курса рубля к доллару, свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Так, 57% респондентов прогнозируют рост курса американской валюты до 72 рублей в ближайшие три месяца.

Согласно исследованию, через год 42% опрошенных ожидают роста курса доллара до 75,8 рубля. Те же тенденции наблюдались и по результатам опроса годичной давности, отмечают социологи.

Интерес к ситуации на валютном рынке в последние несколько лет сохраняется на уровне свыше 50%, при этом все же фиксируется постепенное снижение. В сентябре 2018 года о том, что следят за изменением курса американской валюты, сообщили 56% граждан (в начале октября 2017-го — 60%). Постоянно обращаются к данного рода информации 19% от числа всех опрошенных.

Условия для накопления сбережений остаются стабильными по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В частности, 31% россиян сообщили о том, что у них нет сбережений. В начале октября прошлого года об этом говорили 33% опрошенных.

Хранят накопления преимущественно в национальной валюте 66% респондентов. Сбережения в долларах есть у 5%, в евро — у 3% россиян. Другие валюты назвал лишь 1% участников опроса.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×