Перейти к содержимому

Рубль ослаб на открытии биржевых торгов


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в пятницу прибавил 56 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 76,61 рубля, курс евро повысился на 82 копейки, до 83,43 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль, немного укрепившийся в четверг, снова оказался под давлением на фоне нового витка падения котировок «черного золота», единогласны эксперты. Накануне нефть марки Brent впервые с начала месяца сумела закрыться в плюсе, поднявшись до уровня 30,9 доллара, при этом в течение торговой сессии была протестирована психологическая отметка 30 долларов. Однако сегодня котировки вновь снижаются, по данным на 9:51 мск, стоимость барреля опустилась до 30,23 доллара.

Сегодня важных событий в России не ожидается, поэтому инвесторы будут реагировать, главным образом, на внешний фон — в первую очередь влияние на курс будут оказывать нефтяные цены, указывает ведущий аналитик MFX Broker Артем Звягильский. «Если «черное золото» сумеет удержаться выше психологического уровня 30 долларов за баррель, рубль может укрепиться ниже отметки 76 рублей за доллар», — полагает эксперт.

Более оптимистичные прогнозы в отношении сегодняшних перспектив рубля делает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. Она считает, что у национальной валюты есть шансы уйти в район 75, правда, при условии, что Brent еще подрастет под влиянием розничных продаж США.

Сейчас высоки ожидания, что нефть скоро развернется в сторону роста, и в целом по итогам года среднегодовая цена нефти будет такой же, как в 2015-м, а еще через год может составить около 70 долларов за баррель, рассуждает финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич. При этом, отмечает эксперт, по мере падения нефти эти ожидания будут понижаться, как это уже неоднократно было.

«Даже если нефть будет оставаться вблизи текущих уровней в последующие несколько месяцев, шансы на глобальный отскок будут таять, развивая давление на российскую валюту», — комментирует аналитик. Так что 30 долларов за баррель может стать причиной для достижения долларов 80 рублей или даже более высоких уровней, резюмирует эксперт.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 77.3874 79.3124
    EUR 84.7548 88.4332
    GBP 94.1039 98.8462
    CHF 80.1278 83.4603
×