Перейти к содержимому

Топ-5 перспективных городов для бизнеса в 2016 году


Когда речь идет о жизни в иностранном городе, нужно подумать о многих факторах: население, инфраструктура, общий размер города, политическая ситуация, доход на душу населения и перспективы развития.

Экономический рост, развитие недвижимости и возможности для развлечений также играют важную роль в принятии решения и выборе города для переезда или для инвестирования. Издание therichest.com составило список пяти перспективных городов, на которые стоит обратить внимание, если вы планируете найти место для жизни и инвестиций в 2016 г.

Каждый из городов списка имеет хорошие перспективы развития, которые достигаются за счет повышения прозрачности, пригодности для жизни и условий для предпринимательства. Эти города в последнее время все чаще привлекают иностранный капитал, и по прогнозам в будущем объем инвестиций в эти города будет расти.

Ниже представлен рейтинг 5 самых перспективных городов для жизни и бизнеса.

5. Шанхай, Китай

201903.640xp.jpg

Шанхай – один из крупнейших в мире городов и один из самых перспективных городов для инвестиций в Юго-Восточной Азии.

Он обошел Токио и зарекомендовал себя как мировой финансовый центр за последние несколько лет.

Здесь много рабочих мест, так как Шанхай – это деловой и финансовый хаб Китая. Инвестиции в недвижимость также приносят неплохие доходы как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективах.

Ожидается, что в период с 2015 по 2030 гг. чистый доход в Шанхае вырастет до более $350 млрд – это больше, чем в Лондоне и Токио, а потребительские расходы превысят $250 млрд.

Доходность от сдачи в аренду может вырасти до 6% в самых разных категориях, однако суммарная доходность от сдачи в аренду в городе в настоящий момент составляет 2,21% и 2,60% - за пределами городского центра.

Самое лучшее место для инвестиций - Qiantan Zone, которая расположена недалеко от станции метрополитена "Луцзяцзуй". При этом правительство города планирует укреплять город с помощью дальнейшего его развития.

Кроме того, если вы планируете переехать всей семьей, то город уже строит парк Disneyland, который должен быть завершен в 2016 г., а также центр компании Dreamworks Dreamcare. А что касается учреждений здравоохранения и образования, то здесь они на уровне западных стран.

4. Дубай, ОАЭ

201908.640xp.jpg

Дубай - самый современный город на Ближнем Востоке, население которого составляет около 2,1 млн, а общая площадь – 4 114 кв. км.

ВВП на душу населения Дубая - $24 866. Согласно данным сайта по недвижимости в ОАЭ Bayut.com рынок недвижимости в настоящий момент находится в наилучшем положении для долгосрочных инвестиций, а доходность от сдачи в аренду составляет 8% в некоторых районах.

В Дубае один из самых низких налогов на недвижимость в мире - 0,72% в год.

Кроме того, в Дубае нет налога на прибыль. Таким образом, вы получаете столько, сколько зарабатываете.

Жилищное строительство в Дубае, быстроразвивающаяся инфраструктура, законодательство и порядок в городе на одном из самых высоких уровней в мире.

Кроме того, в городе располагаются одни из лучших учреждений в области образования и здравоохранения в мире.

Правительство много инвестирует в здравоохранение и образование и использует самые инновационные методы для улучшения жизни и повышения государственных стандартов в эмирате.

3. Куала-Лумпур, Малайзия

201909.640xp.jpg

Столица Малайзии – один из 25 крупнейших городов в мире, это один из важнейших центров в Юго-Восточной Азии.

Этот город занял шестое место среди городов, куда направлялось больше всего прямых иностранных инвестиций в прошлом году, что говорит о высоком уровне спроса на международном уровне.

Медицинские учреждения, возможно, лучшие в целом регионе, и многие жители стран Юго-Восточной Азии едут именно сюда, чтобы получить медицинское обслуживание на самом высоком уровне.

Кроме того, в городе одни из самых лучших планировок жилых районов, которые имеют высокий уровень развития.

Правительство выделяет достаточно много средств, для того чтобы поддерживать высокое качество инфраструктуры. Кроме того, сюда приезжает множество туристов со всего мира. Согласно данным сайта numbeo.com соотношение цен к доходам в Куала-Лумпур - 9,82.

Доходность от сдачи в аренду в центре города составляет 4,79%, а за пределами городского центра - 4,73%.

Если говорить о бизнесе, то город активно развивает проект Tun Razak Exchange, который направлен на то, чтобы сделать Куала-Лумпур одним из ведущих мировых финансовых центров.

2. Йоханнесбург, ЮАР

201913.640xp.jpg

Йоханнесбург – самый крупный город ЮАР с самой высокой доходностью от сдачи в аренду в стране.

Доходность от сдачи в аренду в Йоханнесбурге варьируется от 6,5% до 9,3% согласно данным Global Property Guide, однако другие источники говорят и о 10,85% в центре города и 11,33% за пределами городского центра.

Рынок жилой недвижимости в городе устроен так, что в выигрыше оказывается владелец жилой недвижимости, поэтому лучший вариант – это купить жилье, если вы планируете переехать в этот город.

Жилые апартаменты в настоящий момент находятся в благоприятной ситуации для инвестиций, так что вы можете купить недвижимость и сдать ее в аренду с годовой доходностью в 11%.

Население агломерации Йоханнесбурга составляет 5 065 100 человек. ВВП на душу населения здесь $16 370, по данным на 2014 г.

Условия для образования и здравоохранения в городе также находятся на довольно высоком уровне, однако в городе сравнительно невысокий уровень занятости.

Этот город считается финансовым хабом Африки, множество компаний как местного, так и международного уровней имеют здесь штаб-квартиры.

А Фондовая биржа Йоханнесбурга – это крупнейшая биржа в Африке. Центр горнодобывающей промышленности также располагается здесь.

1. Мумбаи, Индия

201915.640xp.jpg

Мумбаи – финансовая столица Индии, город занимает важное положение в экономическом ландшафте Азии.

Город также играет важную роль в политической и административной структурах Индии, он является одним из самых густонаселенных городов страны.

Согласно статистике население Мумбаи выросло с 9,9 млн в 1991 г. до 12,4 млн в 2011 г.

Чтобы обслуживать быстрорастущее население, правительство города разработало масштабные инфраструктурные проекты, такие как "Метрополитен Мумбаи", "Монорельсовая дорога Мумбаи" и скоростная автомагистраль с контролируемым въездом Eastern Freeway.

ВВП Мумбаи, по данным на октябрь 2015 г., составлял $278 млрд, а доход на душу населения в 2009 г. составлял $7 300.

Несмотря на то что зарплаты в Мумбаи довольно высокие, оплата прислуги довольно невысокая. Вы можете позволить себе нанять шофера, помощниц по дому или даже персональных охранников по сравнительно небольшой цене.

Если говорить о жилой недвижимости, то здесь есть огражденные комплексы с охраняемой территорией.

При этом рекомендована аренда в Мумбаи, так как доходность от сдачи в аренды составляет всего 1,84% в центре города и 2,55% за пределами городского центра.

Если вы планируете переезд с семьей, то здесь есть школы мирового класса, такие как Ecole Francaise, американская и немецкая школы.

Если говорить об уровне здравоохранения, то здесь он сопоставим с мировыми стандартами, при этом стоимость медицинского обслуживания довольно невысокая.

Путешественники из США ездят в Мумбаи с целью получить доступное лечение у стоматолога.

Кроме того, город является центром шоппинга, так как здесь вы можете купить брендовые товары по невысоким ценам.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 77.3874 79.3124
    EUR 84.7548 88.4332
    GBP 94.1039 98.8462
    CHF 80.1278 83.4603
×