Перейти к содержимому

В ГД нашли способ снизить ставку по ипотеке


До пяти-шести процентов годовых могут уменьшиться ставки по кредитам на приобретение жилья в России, если будет принят законопроект о накопительном ипотечном кредитовании. Такое мнение высказал председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, пишет «Парламентская газета».

Комитет в настоящее время готовит документ к первому чтению на осенней сессии Госдумы. Аксаков полагает, накопительная ипотека станет новым финансовым инструментом, стимулирующим россиян делать жилищные сбережения.

По задумке парламентариев, россияне будут аккумулировать «квартирные» деньги на депозитных счетах с определенной доходностью. Таким клиентам впоследствии банк предложит упрощенный порядок выдачи жилищных займов и сниженные ставки по ним.

Ранее, 11 сентября, глава министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев заявил, что ведомство обеспокоено повышением ставок по ипотеке, проведенным рядом российских банков. Как отметил чиновник, на перспективы развития жилищного кредитования повлияли последние изменения в макроэкономике, в том числе падение курса рубля.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 64.3294 64.6760
    EUR 71.6701 72.3652
    GBP 81.5971 82.8870
    CHF 63.5541 64.1627
×