Перейти к содержимому

Киев пригрозил иском к России в международный суд ООН


Украина подаст иск против России в международный суд ООН за поддержку терроризма, заявил министр юстиции Украины Павел Петренко в интервью украинскому «5 каналу», вышедшем в эфир вечером 5 января.

«Следующий год будет связан с инициированием большого дела в международном суде ООН», — заявил Петренко. Министр подчеркнул, что доказательства собраны, заканчивается «досудебный процесс коммуникации с РФ».

В настоящее время в международных судах находится несколько жалоб Киева на Россию. 4 августа Киев анонсировал подачу четвертого межгосударственного иска против России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). По словам министра юстиции Украины Павла Петренко, жалоба касается якобы имеющего место нарушения прав человека на территории Крыма, в том числе крымских татар.

Кроме того, власти Украины намерены потребовать от России порядка 50 миллиардов долларов в международных судах в качестве «компенсации ущерба» за Крым и Донбасс. 2 июня первый замминистра юстиции Украины Наталья Севастьянова сообщила, что Украина потребует зарубежное имущество России в качестве компенсации за экономические потери при выходе Крыма из состава страны.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 76.4643 77.7265
    EUR 82.3063 84.4653
    GBP 93.3172 96.5517
    CHF 78.0089 79.9819
×