Перейти к содержимому

Курс доллара превысил 70 рублей


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в понедельник прибавил 25 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил 70,16 рубля, следует из данных на сайте биржи. В последний раз курс доллара превышал отметку в 70 рублей 16 марта 2016 года.

Однако удержаться на завоеванной позиции американской валюте не удалось. Спустя минуту после начала торгов, по данным на 10:01 мск курс доллара прибавлял уже 4 копейки и составлял 69,95 рубля, курс евро к этому времени понизился на 11 копеек, до 80,69 рубля, следует из данных на сайте биржи.

На рубль продолжают оказывать негативное влияние выход зарубежных инвесторов из российских активов на фоне риска введения новых антироссийских санкций со стороны США и ЕС, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Кроме того, продолжает он, рубль дешевеет на фоне ослабления национальных валют развивающихся стран и крупных выплат по внешнему долгу в сентябре.

«Если обращать внимание только на негативные факторы для российской валюты, то фундаментальная картина для нее очень мрачная. Сейчас покупатели иностранной валюты доминируют на рынке», — комментирует эксперт. Впрочем, бегство из ОФЗ уже заложено в цены, оговаривается он. «Кому нужно было, уже вышли из облигаций. Тема со Скрипалями отойдет на второй план», — поясняет Антонов.

При этом в пользу укрепления российской валюты есть четыре фактора, указывает эксперт. Во-первых, уточняет он, американские сенаторы на данном этапе не планируют вводить санкции против госбанков. Во-вторых, бочка нефти Brent стоит 5 400 рублей, а это «неплохая прибавка в бюджет и для сырьевой экономики», поясняет аналитик.

Также ЦБ РФ прекратил покупку валюты для Минфина до конца сентября и может продлить срок, считает эксперт. Четвертым фактором аналитик называет возможность повышения ключевой ставки на заседании совета директоров Банка России в эту пятницу. На эти меры ЦБ может пойти на ожиданиях роста инфляции из-за ослабления рубля, объясняет эксперт.

В понедельник, 10 сентября, баррель Brent торгуется по 77,33 доллара.

По техническому анализу, цель по доллару находится на отметке 71,5 рубля, а по евро — на 83,6 рубля, отмечает аналитик. «Цена приблизилась к важному психологическому уровню 70 рублей. Около него многие решают, покупать валюту или продавать», — говорит он.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 64.4995 64.8435
    EUR 71.9371 72.5332
    GBP 81.9612 83.0627
    CHF 63.7158 64.3224
×