Перейти к содержимому

Нефть торгуется разнонаправленно


Мировые цены на нефть на торгах четверга торгуются разнонаправленно, поскольку инвесторы пытаются оценить дальнейшее развитие рынка после публикации данных Минэнерго США по росту запасов сырья в стране, а также на фоне низкого объема торгов, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.27 мск стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,39% - до 36,58 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,15% - до 36,66 доллара за баррель.

В среду управление энергетической информации Минэнерго США в еженедельном обзоре сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 25 декабря, неожиданно увеличились на 2,6 миллиона баррелей, или на 0,5% - до 487,4 миллиона баррелей. Аналитики, напротив, ожидали, что показатель снизился на 2,457 миллиона баррелей — до 482,343 миллиона баррелей.

Данные усилили опасения инвесторов за сохраняющийся переизбыток сырья на рынке, которые возникли после публикации ранее в среду данных Американского института нефти (API). Отчет API сменил оптимизм инвесторов относительно наступивших холодов в США и Европе на более минорную ноту и возобновил снижение стоимости нефти.

Таким образом, сложившаяся динамика подталкивает "черное золото" завершить торги 2015 года вблизи уровня минимальных показателей 11 лет. При этом стоимость нефти вряд ли существенно изменится в четверг из-за низкого объема торгов на рынке в преддверии Нового Года. Прогнозы экспертов на 2016 год остаются неутешительными. Так, аналитики из Goldman Sachs говорят о возможном падении стоимости нефти в следующем году до показателя в 20 долларов за баррель.

"Этот год был очень нестабильный и сложный, поскольку рынки страдали от волатильности различных классов активов", - сказал агентству Блумберг главный региональный директор по инвестициям UBS Wealth Management Келвин Тай (Kelvin Tay).


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 76.4643 77.7265
    EUR 82.3063 84.4653
    GBP 93.3172 96.5517
    CHF 78.0089 79.9819
×