Перейти к содержимому

Власти РФ готовят второй раунд уничтожения продуктов


Россельхознадзор направил в Минсельхоз официальное предложение начать с 1 января уничтожение запрещенной к ввозу в Россию сельхозпродукции из Турции. 

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Для того, чтобы инициировать новый раунд уничтожения запрещенных продуктов, Россельхознадзор предлагает воспользоваться административным механизмом, созданным и опробованным летом - для ликвидации попавшей под эмбарго продукции из Европы и США.

Ведомство предлагает дополнить турецкой «санкционкой» перечень подлежащих уничтожению товаров, который правительство РФ утвердило 31 июля постановлением № 774.

Напомним, с 1 января в Россию запрещено ввозить из Турции: апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, землянику и клубнику. Овощи в санкционном списке представлены томатами, огурцами, цветной капустой, брокколи и репчатым луком.

Вместе с ними кабмин закрыл дорогу на полки магазинов турецкой курятине, индейке, а также гвоздикам, поваренной соли и морской воде.

Предыдущий раунд показательного уничтожения еды прошел в России 6 августа - в день, когда начал действовать соответствующий указ президента РФ Владимира Путина.

Тогда за сутки сотрудники таможен и Россельхознадхора уничтожили более 155 тонн нектаринов, персиков, томатов, яблок, моркови, мяса и сыров.

Несмотря на протесты граждан (петиция об отмене указа набрала несколько сотен тысяч подписей), продукты давили катками и бульдозерами, отвозили на свалку, сжигали в утилизационных печах.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 78.8519 80.5227
    EUR 86.8003 89.7585
    GBP 97.0985 100.5566
    CHF 82.0179 84.7963
×