Перейти к содержимому

Минфин нашел деньги на реализацию майского указа


Российское правительство нашло деньги на реализацию майского указа президента Владимира Путина. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого замминистра финансов Леонида Горнина.

«Средства на шестилетний период в сумме восемь триллионов рублей найдены», — сказал чиновник. По его словам, финансирование национальных проектов будет осуществляться из федерального бюджета на 95%. Остальные 5% закроют региональные средства.

Путин 7 мая подписал указ о национальных целях и стратегических задачах России до 2024 года. Документом определяются основные ориентиры развития страны, в первую очередь в социально-экономической сфере.

10 мая премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал найти деньги, а именно восемь триллионов рублей, на реализацию указа. Он подчеркивал, что весь план обойдется бюджету в 25 триллионов рублей.

С тех пор власти объявили о пенсионной реформе, которая включает в себя повышение пенсионного возраста, а также о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20 процентов.

В начале августа помощник президента Андрей Белоусов предложил ежегодно изымать в виде налогов 500 миллиардов рублей сверхдоходов металлургических, химических и нефтехимических компаний, которые могут пойти на реализацию указа. Позже компании согласились добровольно участвовать в приоритетных для государства инвестиционных проектах.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 64.4995 64.8435
    EUR 71.9371 72.5332
    GBP 81.9612 83.0627
    CHF 63.7158 64.3224
×