Перейти к содержимому

Результаты исследования качества докторской колбасы


Экспертный центр Союза потребителей (Росконтроль) провел исследование качества докторской колбасы. Копия результатов имеется в распоряжении «Ленты.ру».

В рамках исследования была изучена колбаса пяти марок: «Дымов», «Велком», «Клинский», «Еремкина Татьяна» и «Мясной дом Бородина».

Состав докторской колбасы прописан в ГОСТе. В ней должны содержаться свинина, говядина, куриные яйца, коровье молоко. Прописано также содержание белков и жиров и пищевая ценность.

В исследованных образцах эксперты нашли нарушения. Так, в колбасе «Велком» и «Мясного дома Бородина» содержание белка оказалось меньше минимально допустимого значения в 12 граммов. К тому же, последний бренд использует углеводный растительный компонент, не указанный в составе.

Во всех марках реальная пищевая ценность расходилась с указанной на упаковке. При этом все образцы соответствуют стандартам по микробиологическим и физико-химическим показателям.

Также был проверен вкус колбасы. У «Дымова» обнаружили вяжущий привкус, а у «Еремкиной Татьяны» — недостаточно выраженный аромат пряностей.

По итогам исследования в черный список «Росконтроля» попала колбаса «Мясного дома Бородина». «Велком» обозначен как товар с замечаниями. Колбасы «Дымов», «Клинский» и «Еремкина Татьяна» признаны безопасными и соответствующими ГОСТу.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 63.6983 64.2028
    EUR 70.0370 71.0654
    GBP 79.3570 80.7911
    CHF 64.0957 64.9235
×