Перейти к содержимому

Рубль продолжил слабеть


Курс доллара расчетами «завтра» в ходе валютных торгов на Московской бирже во вторник прибавил 6 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 72,29 рубля, курс евро повысился на 4 копейки до 79,26 рубля, следует из данных на сайте биржи.

В I-м квартале 2016 года доллар поднимется выше 80 рублей, если до конца года не вернется к 70 рублям, уверен аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Он напомнил, что накануне после выхода данных Минэкономразвития по ВВП РФ вкупе с дешевеющей нефтью курс доллара обновил годовые максимумы.

Баррель Brent по итогам понедельника снизился на 3,07%, до 36,6 доллара и вновь нацелился на многолетние минимумы, добавил аналитик. «Обновление долларом годового максимума, скорее всего, было вызвано срабатыванием защитных стопов размещенных выше 72 рублей и заявок на принудительное закрытие позиций», — комментирует аналитик.

По его словам, пробой сопротивления — сильный технический сигнал к продаже рубля. «Если до конца недели курс доллара не сможет вернуться к уровню 70 рублей, а евро — к 76,8 рубля, спекулянты двинутся к максимуму 80,1 рубля за доллар от 16 декабря 2014 года. Для европейской валюты откроется дорога к 83,6 рубля», — прогнозирует Антонов.

Что касается перспектив относительно стоимости нефти, то эксперты не видят значимых поводов для ее дальнейшего укрепления. Напротив, черное золото оказалось под давлением известий из Ирана, отмечает аналитик ГК ИнстаФорекс Игорь Ковалев. «Министр нефти страны Биджан Зангане заявил, что приоритетной задачей является восстановление поставок черного золота до досанкционных уровней. Сразу после отмены санкций в начале следующего года Иран планирует нарастить экспорт на 500 тысяч баррелей в сутки», — комментирует эксперт. По его мнению, такая тактика напрямую говорит о потенциале дальнейшего удешевления Brent, особенно в свете готовности Ирана предоставлять скидку на новые поставки.

В свете омрачающейся картины сырьевого сегмента перспективы отечественной валюты выглядят не лучшим образом, резюмирует Ковалев. Впрочем, в краткосрочном периоде вчерашнюю волну падения он также связывает с тонким рынком, который традиционно сопровождается всплесками волатильности. Аналитик не исключает, что сегодня пара попытается слегка откатиться, однако в целом доллар, полагает Ковалев, продолжит быть над рублем, и торги будут протекать преимущественно в диапазоне 70,8–­72.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 77.3874 79.3124
    EUR 84.7548 88.4332
    GBP 94.1039 98.8462
    CHF 80.1278 83.4603
×