Перейти к содержимому

Обманутых дольщиков снова провели


Возведение домов для обманутых дольщиков может быть остановлено из-за изменений законодательства о долевом строительстве, осложнивших финансирование таких объектов. Об этом сообщает принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости».

Согласно поправкам от 1 июля, тратить деньги дольщиков разрешается только на те дома, в которых они приобрели квартиры. Помимо этого, с 1 сентября на каждое разрешение на строительство застройщик должен будет заводить в банке отдельный счет. Во избежание нецелевого расходования средств банки будут контролировать, как тратятся деньги.

Застройщики предупреждают, что норма о банковском сопровождении не позволит тратить средства, привлеченные у дольщиков, на завершение строительства проблемных проектов. Теперь завершать такие объекты девелоперы вынуждены за собственные деньги.

Решить проблему застройщики попросили уполномоченного при президенте России по правам предпринимателей Бориса Титова. По данным Минстроя, сейчас в России насчитывается 880 проблемных объектов и 34 тысячи обманутых дольщиков.



Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×