Перейти к содержимому

Золото дешевеет


Стоимость золота на торгах первого дня рабочей недели демонстрирует негативную динамику на фоне низкого объема торгов после празднования католического Рождества, а также в преддверии новогодних праздников, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 09.05 февральский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дешевел на 3,3 доллара, или на 0,31% - до 1072,6 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро уменьшалась на 0,93% - до 14,25 доллара за унцию.

В пятницу американские, европейские и ряд азиатских бирж были закрыты в связи с празднованием католического Рождества. В понедельник закрыты биржи Австралии и Великобритании. Кроме того, приближается празднование Нового Года в конце текущей недели. На этом фоне объем торгов на рынке драгоценного металла значительно понижен, участники рынка закрывают свои позиции и стараются не открывать новых.

"Поскольку эта неделя короткая из-за праздников, я не думаю, что мы сможем увидеть какую-то значительную активность на рынке", - заявил в интервью агентству Рейтер один из трейдеров драгоценных металлов в Гонконге.

Ряд аналитиков уверены, что в начале 2016 года золото опустится еще ниже, поскольку доллар продолжит укрепляться на ожиданиях дальнейшего повышения ставки ФРС США.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 77.6458 79.4041
    EUR 84.8282 87.8049
    GBP 95.0464 99.0644
    CHF 80.1216 83.0412
×