Рубль дешевеет на открытии торгов

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в понедельник прибавил 17 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 67,72 рубля, курс евро повысился на 20 копеек, до 78,57 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Против рубля, как и российского рынка в целом, снова выстраивается целый ряд событий способных отразиться негативно, отмечает главный аналитик Банка «Глобэкс» Виктор Веселов.

Так, перечисляет он, в текущую среду в конгрессе США выступят представители IT-гигантов США по вопросу о вмешательстве РФ в выборы США, а сами конгрессмены, вернувшись с каникул будут больше уделять внимания новому бюджету, который нужно утвердить до 1 октября.

«Вполне возможно, что тема российских санкций отойдет на второй план. Но последние события в Донбассе и Сирии затрагивают интересы РФ, что может быть дополнительным аргументом для США при вводе новых санкций против РФ», — комментирует эксперт.

Для рубля на ближайшую неделю по-прежнему нет положительных факторов, продолжает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Он ждет от пары USD/RUB восстановления до 67,93 рубля, а от пары EUR/RUB — до 79 рублей.

В августе российская валюта подешевела к доллару на 8%, напоминает аналитик.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей