Перейти к содержимому

Рубль укрепляется в начале дня


Курс доллара расчетами «завтра» в ходе валютных торгов на Московской бирже в понедельник уменьшился на 16 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 70,53 рубля, курс евро понизился также на 16 копеек — до 77,38 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль остается под влиянием динамики цен на нефть, указывает аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова. «Поэтому при условии, что котировки «черного золота» продолжат расти, есть основания предполагать, что пара USD/RUB может предпринять попытку снижения в район уровня 68,7 с дальнейшей целью на отметке 68,2», — полагает эксперт.

Поводом для оптимизма сырьевых площадок может послужить новость о том, что количество банкротств среди нефтегазовых компаний США достигло рекордных с начала Великой депрессии уровней, добавляет аналитик ГК «ИнстаФорекс» Игорь Ковалев. По его словам, это позволяет надеяться на сокращение объемов добычи черного золота в стране. «Таким образом, у Brent есть шанс подняться к отметке 39 долларов за баррель, что может обусловить движение USD/RUB в направлении уровня 69 в случае пробоя 69,5», — считает эксперт. С другой стороны, предупреждает он, недавняя коррекция энергоносителя не внушает доверия, и на значительный рост цен рассчитывать не стоит, пока на рынке нефти отсутствуют фундаментальные подвижки в вопросе восстановления баланса спроса и предложения. Таким образом, оптимизм в любой момент может угаснуть, что лишит рубля поддержки, резюмирует аналитик.

Brent необходимо закрепиться выше 39 долларов за баррель, чтобы курс доллара ушел под отметку в 70 рублей, считает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Несмотря на низкую активность трейдеров перед Новым годом, эксперт сохраняет ожидания по росту котировок на сорт Brent на фоне сокращения коротких позиций по нефти в конце года. «При умеренном повышении стоимости «черного золота», от курса доллара ожидается движение около уровня 70 рублей, от европейской валюты — около 77 рублей», — комментирует аналитик.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 77.3874 79.3124
    EUR 84.7548 88.4332
    GBP 94.1039 98.8462
    CHF 80.1278 83.4603
×