Перейти к содержимому

Рубль укрепляет позиции в начале торгов


Российский рубль укрепляется к основным иностранным денежным единицам в начале валютных торгов пятницы, показывают данные Московской биржи.

На 10:12 мск курс доллара расчетами «завтра» составил около 68,01 рубля, что на 23 копейки ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Евро на 10:11 стоил 79,45 рубля (минус почти 18 копеек).

«На открытии рынка рубль попытается уйти под отметку 68, отыгрывая не только дорогую нефть, но и небольшое ослабление доллара на мировом рынке», — прогнозировал перед началом торгов аналитик компании «Алор Брокер» Алексей Антонов. «При укреплении рубля стоит задуматься об открытии длинных позиций по паре доллар/рубль: тестирование отметки 69 может состояться уже на следующей неделе», — отмечает он.

Эксперт компании «БКС Брокер» Сергей Гайворонский напоминает, что «рубль в четверг продолжил плавное ослабление к бивалютной корзине. Данная динамика наблюдается на фоне роста нефтяных фьючерсов к двухмесячным максимумам».

«Распродажи в отечественных активах, на первый взгляд, постепенно стихают, несмотря на афтершоки. Дополнительный спрос на валюту со стороны Центробанка больше не «нависает» над рублем, — комментирует аналитик сложившуюся на рынке ситуацию. — В то же время нельзя игнорировать опасную ситуацию, которая сложилась в ряде валют EM (развивающихся экономик. — Прим. Банки.ру). Прежде всего речь, конечно, идет о турецкой лире и аргентинском песо. Последний правительству пришлось спасать экстренным повышением ключевой ставки до 60%! Ускорение девальвации мы наблюдаем также в бразильском реале, который в моменте лишь немного не достал до абсолютных минимумов. Вернулся к снижению китайский юань. Стоит отметить, что ситуации в Турции, Аргентине, Бразилии имеют свои индивидуальны причины. Прежде всего нужно учитывать высокую долговую нагрузку этих экономик, что делает рубль на их фоне достаточно надежной валютой. Однако текущая ситуация напомнила инвесторам о глобальных рисках инвестирования в развивающиеся рынки. Это может провоцировать выход из активов EM широким фронтом».

«Давление на российскую валюту будет сохраняться, пока мы будем наблюдать бегство инвесторов с EM», — заключает Гайворонский.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 64.3294 64.6760
    EUR 71.6701 72.3652
    GBP 81.5971 82.8870
    CHF 63.5541 64.1627
×