Перейти к содержимому

Крымчане выплатят долги украинским банкам, но на своих условиях


Власти Крымского полуострова будут настаивать на доработке нового федерального закона о выплате и внесудебном урегулировании долгов крымчан перед банками Украины. Такое заявление в пятницу, 25 декабря, сделал глава республики Сергей Аксенов.

Из его слов следует, что в существующем законе учтены далеко не все моменты. Тем не менее, он подчеркнул, что такой закон лучше, чем его полное отсутствие. Аксенов рассказал, что уже существует договоренность о доработке этого «сырого» закона. Он уверен, что проект будет «отшлифован». В этом вопросе Аксенова поддержал Совет Федерации и депутаты.

Также глава республики отметил, что предложение, которое касается того, чтобы штрафы и пени с крымчане не будут взыскиваться, уже учтено в законе. Но еще необходимо несколько исправить пункты, касающиеся залогового имущества и ипотеки, которая была получена жителями полуострова в украинских банках. Также должен быть решен вопрос работы с коллекторами.

Аксенов подчеркнул, что каких-то принудительных требований оплаты задолженности для крымчан нет на данный момент, и не будет в будущем. Он отметил, что кредитор даже в суд обратиться не может без письменного разрешения жителя полуострова.

Напомним, что законопроект о погашении кредитных задолженностей крымчанами перед банками Украины был принят Государственной думой 23 декабря.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×