Перейти к содержимому

Курсы доллара и евро изменились незначительно


Доллар и евро показывают незначительные курсовые изменения к рублю в начале валютных торгов четверга, свидетельствуют данные Московской биржи.

Доллар в небольшом плюсе: на 10:06 мск он стоил 67,97 рубля (плюс 3 копейки к уровню закрытия предыдущей сессии), тремя минутами позже — 67,99 (плюс 5 копеек).

Европейская валюта на 10:09 также показывала небольшое укрепление к рублю (79,61 рубля — плюс 3 копейки), но, например, до этого, на 10:06, теряла 2 копейки (курс равнялся 79,57 рубля за евро).

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич обращает внимание на то, что накануне «российская валюта лишь минимально не дошла до психологически важной отметки 80 рублей за евро». «Динамика роста объемов сделок вместе с укреплением курса является сильным сигналом повышенного спроса на евро за рубли, предвещая дальнейший уклон в сторону роста в ближайшее время. К тому же в четверг утром против рубля играет фактор ослабления китайских площадок. Этот фактор до августа играл более важную роль, нежели нефть, поэтому может стать формальным поводом для повторного теста уровня 80 за евро уже сегодня», — рассуждает эксперт.

Что касается американской валюты, то, по мнению главного аналитика банка «Глобэкс» Виктора Веселова, «к концу недели доллар начнет снова укрепляться в ожидании стабильных данных по рынку труда в США, которые будут опубликованы в первую неделю календарной осени».


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×