Перейти к содержимому

Рубль укрепился к доллару и ослаб к евро


Курс доллара расчетами «завтра» в ходе валютных торгов на Московской бирже в пятницу потерял 4 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 70,2 рубля, курс евро повысился на 18 копеек, до 77,18 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Сегодня преградой на пути к дальнейшему росту USD/RUB может послужить пик налоговых выплат в России, которые традиционно оказывают поддержку отечественной валюте, указывает аналитик ГК «ИнстаФорекс» Игорь Ковалев. При этом, прогнозирует он, дальнейшее восстановление нефти может обусловить коррекцию пары в направлении уровня 69.

Во второй половине четверга нефть марки Brent получила небольшую поддержку на статистике от Baker Hughes, отмечает Ковалев. Он напомнил, что согласно опубликованным данным, число действующих буровых в США сократилось от 541 до 538 единиц после роста неделей ранее.

В пятницу будут закрыты биржи Европы и США, напоминает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. «Так как Brent в четверг закрылась ростом, а нефтяной и валютный рынки не работают, у продавцов есть хорошая возможность продавить курсы доллара до 69,2 рубля, евро — до 76 рублей», — считает эксперт. Для продолжения падения американской валюты к 66,8–67 рублям «медведям» необходимо пробить отметку в 68,5 рубля, уверен аналитик.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×