Перейти к содержимому

США расширили санкции против российских компаний


Минфин США опубликовал новый "черный список", в который вошли более 30 российских компаний и частных лиц, в том числе платежная система "Яндекс. Деньги", а также ВТБ24 и "дочки" Сбербанка.

США расширили санкции в отношении российских компаний и частных лиц. Об этом сообщается во вторник, 22 декабря, на сайте министерства финансов. В новый "черный список" вошли 34 компании России, в том числе платежная система "Яндекс. Деньги", а также ряд "дочек" ВТБ24 и Сбербанка.

В частности, в расширенном списке оказались подразделения ВТБ24 и Сбербанка в Европе, на Украине и в Казахстане, компания "Рособоронэкспорт" и ряд других военно-промышленных предприятий. "Критически важно, чтобы Россия предпринимала необходимые шаги для выполнения обязательств в рамках минских соглашений", - говорится в пресс-релизе ведомства. Как отмечает Минфин, расширение санкций демонстрирует намерение США оказывать давление на Россию, чтобы Москва уважала суверенитет и территориальную целостность Украины.

В Кремле расширение санкций назвали шагом, "противоречащим логике и здравому смыслу". Как заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сначала будут проанализированы принятые решения, после чего на основе "принципа взаимности" будут обсуждаться возможные контрмеры.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 76.4643 77.7265
    EUR 82.3063 84.4653
    GBP 93.3172 96.5517
    CHF 78.0089 79.9819
×